Одесские ответственные чиновники осматривали суда за 1500 долларов взятки

Как сообщили в СБУ и прокуратуре Одесской области, задержан чиновник Укртрансбезпекы, работавший в службе Port State Control в Одесской области.

Все кто имеет отношение к морскому транспорту и перевозок, понимают о чем речь и помнят случаи, когда нечистые на руку чиновники задерживали в портах иностранные суда, по надуманным или искусственными приводами, приводили к значительным материальным потерям судовладельцев. Это негативно влияло на имидж страны.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

В ходе расследования 26 июля сотрудники прокуратуры совместно с оперативными работниками УСБУ в области и следователями СУ ГУНП в области разоблачили при получении разоблачили взятки главного специалиста структурного подразделения управления Укртрансбезпекы в Одесской области.

Установлено, что служащий требовал и получил 1500 долларов США взятки от агента судна за не задержание плавсредства и составления протокола осмотра без указания его фактического технического состояния. Представителя управления Укртрансбезпекы в Одесской области задержали. Решается вопрос об уведомлении о подозрении и отстранения его от занимаемой должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет СУ ГУНП в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 523

Добавить комментарий