В Одессе в день теряется несколько маленьких детей

С приходом лета увеличиваются случаи потерь детей. В большинстве случаев теряются дети 3 – 5 лет, родители которых отвлеклись, заговорились, увлеклись отдыхом или оставили малыша знакомым. Результат – стресс и слезы родителей, звонки на 102, а в это время малыши более спокойны: они ищут дорогу домой или своих родных в толпе гуляющих взрослых.
В день происходит несколько подобных случаев.
"На прошлой неделе одесситы буквально из-под колес автомобиля выхватили 3-летнего Артема, который самостоятельно перебегал один из оживленных перекрестков Малиновского района. Почему один? Недосмотрели, отпустили на прогулку и отвлеклись за беседой….
Во время вечерней прогулки в парке Шевченко родители увлеклись аттракционами, а в это время малыш потерялся в толпе… Звонок на 102, совместные поиски мальчишки, телефонный звонок от соседей – малыш самостоятельно пришел домой и попросил об этом сообщить маме…
В воскресенье патрульные получили вызов о пропаже 3-летнего малыша. Прибыли на вызов, ребенок нашелся… Спрятался от мамы в тумбочке у соседей…. Малыш недоуменно смотрел на дрожащую маму, абсолютно не оценившую его детскую шалость, но обещал так больше не делать. Полицейские с облегчением выдохнули и вернулись на патрулирование своего района.
Не забывайте о детях! Независимо от времени года и суток контролируйте своих малышей! Ведь секунда отвлечения может обернуться бедой для всей семьи!" - написала на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Патрульной полиции Одессы Алла Марченко.

+ 0 -
  • 0
  • 101

Добавить комментарий