На одесском побережье горят "элитные заведения"

 "StrongHouse", "Хуторок", "Пляжник", "Барлетта-пицца" - список сгоревших ресторанов и кафе в курортной зоне Одессы растет. 

Сегодня, врайоне курортной  Аркадии, у ночного клуба "Ибица", сгорело кафе "Барлетта-пицца". Пожар уже потушен, жертв и пострадавших нет, – сообщает Думская.

Очевидцы сообщают, что был громкий хлопок, потом взвился клубами дым.

Также они заявляют, что пожарные ехали довольно долго. В ГСЧС говорят, что были на месте через 10 минут после поступления сигнала.

Сотрудники пиццерии от комментариев отказываются.

Причиной пожаров, в результате которых этим летом пострадали рестораны в курортной зоне Одессы, стало несоблюдение правил противопожарной безопасности.

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии руководитель 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Одесской области полковник службы гражданской защиты Александр Плохач.

Кроме того, здания и сооружения ресторанов и ночных клубов на побережье строятся из легко воспламеняемых материалов, с несоблюдением правил пожарной безопасности и оказываются беззащитными в случае пожара.

Также Александр Плохач сообщил, что 29 июля возник пожар во фруктовом корпусе рынка "Привоз". Причиной стало короткое замыкание электропроводки. Всего же с начала года на одесских рынках возникло 5 пожаров.

Ппроверки спасателями соблюдения правил противопожарной безопасности запрещены и обратился к городскому руководству с просьбой рассмотреть на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям исполкома вопрос о мерах усиления противопожарной безопасности в местах массового скопления людей. А также – провести комплексное совместное обследование таких объектов и привести их в надлежащее противопожарное состояние.

+ 0 -
  • 0
  • 901

Добавить комментарий