Скандал: Больницу, переданную в дар одесситам, отдали в частные руки

Здание "больницы скорой помощи", построенное компанией сирийского бизнесмена Кивана Аднана "Кадорр Групп" для нужд одесситов, передали в аренду частной медицинской компании "Кадрика асистанс".
Соответствующее распоряжение городской голова Геннадий Труханов подписал в пятницу, 28 июля, отмечает изданаие "Думская".

С фирмой заключат договор сроком на 20 лет. Площадь нового корпуса на территории ГКБ №10 (Маршала Малиновского, 61г) - 7005,3 квадратных метров.
"Кадрика асистанс" является дочерней компанией клиники Святой Екатерины. Ее бенефициары — Дмитрий Иоргачев, Татьяна Филиппова, Николай Меркулов.
Напомним, в прошлом году стало известно, что больницы скорой помощи на Малиновского не будет. Мэрия пообещала открыть в здании отделение эндоваскулярной хирургии.
И.о. директора муниципального департамента здравоохранения Ирина Соколовая тогда говорила: «Медицинское сообщество приняло решение, что больница скорой помощи в новом корпусе организована быть не может, так как по нынешним нормативам корпус, который удовлетворил бы все нужды, должен быть рассчитан не на 60, а на 600 коек».
Поэтому якобы было принято решение о том, что этот корпус будет корпусом «хирургии завтрашнего дня», а больницами скорой помощи останутся 1-я, 11-я и областная.
Тогда же город потратил почти 30 миллионов на строительство подъездной дороги к построенному корпусу.

+ -1 -
  • 0
  • 1 385

Добавить комментарий