Сергей Кивалов продолжает рулить судебной системой Украины

Об этом свидетельствует новый состав Верховного суда Украины. После реформы Верховный суд должен заменить как кассационная инстанция все существующие с 2010 года высшие специализированные суды — по рассмотрению гражданских и уголовных дел, административный и хозяйственный. Всего на 120 должностей было отобрано 320 кандидатов. Первоначально свои заявки подали 653 судей, в том числе 28 наших земляков. 15 из них являются действующими судьями. Его участники сдали профессиональные и психологические тесты, прошли спецпроверку и собеседования. До финала из Одесской области дошли четыре человека. Все они - явные ставленники народного депутата Украины Сергея Кивалова. Кроме того, еще у ряда отобранных кандидатов прослеживается прямая связь с нардепом.
В административной палате Верховного суда будут работать профессор Международного гуманитарного университета Татьяна Анцупова, которая до этого трудилась на разных преподавательских должностях в Одесской юридической академии и судья Одесского апелляционного административного суда Александр Золотников.
В кассационный хозсуд ВСУ попал доцент Одесской национальной юракадемии, заместитель декана Егор Краснов, а в гражданский — судья Приморского райсуда Одессы Сергей Погребной, который также трудился много лет преподавателем все в той же Юракадемии, а сейчас является членом – корреспондентом Южного регионального центра Национальной академии правовых наук Украины, которым руководит все тот же Кивалов. Таким образом у этого судьи уже есть свой начальник.
Судья самого скандального Одесского районного суда Сергей Погребной хорошо известен одесситам довольно сомнительными решениями. В 2011 году его пытались уволить за нарушение присяги. В 2012 году Погребной признал право собственности группы физлиц (совладельцев дельфинария «Немо») на набережную Ланжерона, построенную якобы в дар городу. Таким образом, был фактически приватизирован участок одесского побережья. Прокуратура назвала решение Погребного неправосудным.
Судья Погребной на свою скромную зарплату служащего Фемиды, как следует из его декларации, сумел приобрести пять земельных участков общей площадью более 20 гектаров земли! Также у Погребного три квартиры (102,5 кв.м., 136,1 кв.м., 24,65 кв.м.) и два дачных дома 107,4 кв.м. и 97,9 кв.м. Ездит судья на автомобиле «Фольксваген Туарег» 2010 г.
Егор Краснов хотя и представлен как действующий адвокат, его трудовая книжка находиться в Одесской Юракадемии, где, помимо всего прочего, он трудиться на кафедре трудового права и права соцобеспечения. И конечно же обязан стремительной карьерой своему патрону.
Судейский стаж Александра Золотникова составляет около 23 лет: с 1994 года судил в военном суде Одесского гарнизона и позже исполнял обязанности председателя военного апелляционного суда Южного региона, а с 2005 года – в Одесском апелляционном административном суде. Также, в 2005 году, он избран в Совет судей Украины. При этом входил в авторский коллектив Научно-практического комментария Уголовно-процессуального кодекса Украины.
В 2013 году коллегия судей Одесского апелляционного административного суда, в которую входил Александр Золотников, подтвердила решение Одесского окружного административного суда об аннулировании лицензии местного телеканала «АТВ». Таким образом, как утверждают некоторые источники, Сергей Кивалов «поблагодарил» Александра Золотникова за правильное решение по телеканалу Игоря Маркова.
Согласно декларации за 2015 г Александр Золотников из недвижимости имеет квартиру в 128 м2 в Одессе и машиноместо на котором оставляет свою MAZDA CХ 7 (стоимостью более 200 тыс. грн.). На счетах банках судья хранит 12 тыс. грн., а также 3 тыс. евро и 28,7 тыс. дол. Жена судьи Анастасия Золотникова (Степанова) работает старшим юрисконсультом Главного управления Национальной полиции в Одесской области, а его сестра Наталья Золотникова – адвокат и директор столичной юридической фирмы. Из недвижимости у жены судьи, согласно его декларации, квартира на 93 м2 в Одессе и маленький домик на 40 м2 в Херсонской области.
Как отмечают некоторые политики, не только судьи-одесситы, но и большинство из нового состава Верховного суда – явные «птенцы гнезда Кивалова».
Характерный пример – история судьи Павла Вовка. Давний друг Кивалова, Председатель Окружного административного суда Киева с 2007 года. В новое время ловко встроился в президентское окружение и стал доверенным лицом порошенковского «решалы» Грановского. На счету этого судьи по данным общественников, куча недвижимости, транспорта и денег непонятного происхождения.
Либо взять никому неизвестного преподавателя Ивано- Франковского филиала Одесской юракадемии Владимира Короля, который вдруг из науки стал судьей Верховного суда. Таких совпадений не бывает.
Следует отметить, что все кандидаты проходили тестирование по американским тестам и под американским контролем. Все было достаточно прозрачно и понятно. Однако, когда американцы уехали – начались манипуляции. Прежде всего посредством странного органа под названием ГРД – «Громадська рада доброчесності». Затем незаметно для граждан, под прикрытием ширмы «гражданских активистов» типа «Автомайдана», давно уже ставшего «бизнес-структурой» в Украине формируется новый-старый судейский корпус, полностью подконтрольный Кивалову и Портнову.

+ -1 -
  • 4
  • 3 307

Комментариев 4

Офлайн
Сергей
Сергей 1 августа 2017 14:47
Как был, так и остался теневым королем судебной системы!((

Все давно знают, что он продолжает контролировать все суды, карманные судьи все делают по его указаниям
Офлайн
Цоля Полевой
Цоля Полевой 1 августа 2017 15:27
Он на коне при всех президентах, начиная с Кучмы заканчивая Порохом. В свое время Ющенко ему даже награду дал
Офлайн
Наташа
Наташа 1 августа 2017 15:28
Почему то я не удивлен, что Серега продолжает управлять судами) Баян как по мне, всем давно известно уже
Офлайн
Одесса рулит
Одесса рулит 1 августа 2017 15:31
Ну Серега как всегда, кто б сомневался. Когда уже все это закончится? 
За*бали уже, везде его люди, особенно в Одессе

Добавить комментарий