В Одессе националисты набросились на 80-летнюю маму священника-патриота за русский язык

В Одессе украиноязычные супруги набросились на 80-летнюю маму известного в городе греко-католического священника Олеся Чумакова из-за того, что она говорила с ними на русском языке.

Об этом говорится на странице в Facebook священника, с матерью которого и произошла такая история.

По его словам, женщина прибыла на автовокзал "Привоз" за 15 минут до отбытия, но обнаружила на своем месте мужчину, рядом с которым сидела его жена.

"Моя мама, имеющая свои 80 лет, попыталась прояснить ситуацию. Но неудачно, поскольку сделала это на русском языке. В ответ украиноязычные супруги, которые, как по всему было видно, приехали к морю отдыхать, предложили ей хорошим украинским языком "сказать то же, но человеческим языком", - рассказал священник.

Он уточнил, что его мама – настоящая патриотка, но украинским владеет не в совершенстве, а поэтому "волновалась, но сказала".

"В ответ услышала: суржик не понимаем - говорите, как люди говорят. И добавлено: мы с пособниками оккупантов вообще не общаемся", - отметил священник.

 

По его словам, сперва пара отказалась пересесть, но потом оказалось, что за места они не заплатили.

"Говоря со мной по телефону, мама реально плакала. Говорит: я им сказала, что я люблю Украину и люблю язык, что мой сын - греко-католический священник, - а они смеялись, потому что говорят "ж/д и м*скали греко-католиками не бывают" ... говорит: если считают себя украинцами, тогда я не хочу принадлежать к таким украинцам", - рассказал священник.

+ +1 -
  • 0
  • 425

Добавить комментарий