Александр Ройтбурд: На волне патриотизма в Украине из-под плинтуса выполз травмированный фашизм и нацелился на реванш

Известный общественный деятель, активный участник революции Достоинтсва Александр Ройтбурд возмущен тем, что сейчас происходит в Украине, и в Одессе, в частности. Он называет это обыкновенным фашизмом.

«2 часа назад мой друг греко-католический священник Олесь Август Чумаков написал о том, как в Одессе его 80-летнюю маму, украинку и участницу майдана, заезжее рагульское быдло обозвало м-скалькою, оккупантской пятой колонной и одеською ж2-ою только за то, что она, одесситка, в своем городе говорила по-русски, а когда перешла на українську мову, эти жывотные сочли ее недостаточно литературною.
«Говорячи зі мною телефоном мама реально плакала. Каже: я ж їм сказала, що я люблю Україну і люблю мову, що мій син ? греко-католицький священик, ? а вони сміялися, бо кажуть «ж/д і мсклі греко-католиками не бувають»... а вона «нехай собі біситься ? бо коли ж/дЪ біситься, тоді Господь радується»... Наостанок кажуть мамі: от же ж2 одеська!»

Вот почему я написал о том, что с украинским фашизмом должны бороться украинцы. Завтра каждый из вас может оказаться ж2-ою и пятой колонной. На волне патриотизма в Украине из-под плинтуса выполз травмированный фашизм и нацелился на реванш. Фашизм ? это ультраправая тоталитарная идеология, важнейшими компонентами которой являются ксенофобия, шовинизм и расизм. В данном случае он поднимает голову с попустительства власти, отчасти надеющейся на его мобилизационный потенциал (напрасно), отчасти рассматривающий его как способ выпуска пара и даже как операцию прикрытия. Это серьезнейший вызов национальной безопасности.

Отец александр пишет, что «если революция Достоинства не продолжится культуркампфом ? она раствориться в пространстве, как уже один раз растворился запах апельсинов».

Это так, но культуркампф культуркампфу рознь. То что навязывается Украине сегодня ? это самоубийство. И кстати несколько лет назад такого скорее всего быть не могло. А сегодня это реальность. идеология украинского фашизма нацелилась на реванш. Их реванш может похоронить Украину.

Для меня было сюрпризом что несколько дней назад мои слова были услышаны господином Тягнибоком. Я очень хотел бы чтобы эти слова чудом господним дошли до президента и тех, кто рулит нынешним украинским культуркампфом. И неплохо бы чтобы эти слова были им поняты. Время, когда можно было не обращать на это внимание, прошло», - призывает общественник.

+ 0 -
  • 1
  • 630

Комментариев 1

Офлайн
Наталья
Наталья 1 августа 2017 13:53
Это чей-то (угадайте, чей?) очень хорошо спланированный замысел - дискредитировать национальную идею с помощью сборищ вот такого быдла - мол, смотрите, что вас ждет, если в Украине победит национальная идея (на самом деле ничего общего с этим сбродом рагулей-титушек не имеющая). Ни один человек, любящий Украину и поддерживающий ее национальную идентичность, не будет участвовать в таких "акциях". "Интересно", кто их финансирует. 

Добавить комментарий