За I полугодие Одесский городской центр админуслуг принял более 83 тысяч заявлений

В I полугодии текущего года департаментом предоставления административных услуг Одесского городского совета (далее – Департамент) организовывалось предоставление 278 административных услуг, которые условно разделены на 4 группы: административные услуги, которые предоставляют органы государственной власти, услуги органов местного самоуправления, услуги по оформлению документов разрешительного характера, а также прочие административные услуги, предоставляемые через Центр предоставления административных услуг Одесского городского совета.

За I полугодие 2017 года принято от субъектов обращений 83 294 заявления на предоставление административных услуг и оформление документов разрешительного характера, т. е. более чем на 27 % больше, чем в аналогичном периоде прошедшего года, и выдано 86 980 результатов предоставления административных услуг, что на 18,7 % больше аналогичного периода минувшего года.
В апреле 2016 года органам местного самоуправления в рамках децентрализации были переданы полномочия по регистрации места проживания физических лиц, а в октябре - услуги Государственной архитектурно-строительной инспекции. Кроме того, с мая прошлого года из перечня админуслуг, оказываемых через Центр, выведены админуслуги, связанные с регистрацией недвижимости.
В связи с этим изменилась структура админуслуг: доля государственных админуслуг сократилась с 64,1 % в І полугодии 2016 года до 29,8 % в І полугодии 2017 года, при этом доля местных административных услуг увеличилась (в т.ч. других административных услуг с 26.04.2017 г.) с 33,4 % до 66,2 % , а доля выданных документов разрешительного характера увеличилась с 2,5% до 4,0 % .

В результате указанных изменений общее количество оказанных государственных административных услуг сократилось на 44,8 %, а общее количество местных админуслуг увеличилось на 135,4 %, количество выданных документов разрешительного характера - на 83,5 %.

Тенденция снижения количества государственных административных услуг, в основном, сохранялась каждый месяц. Так, в январе текущего года оказано государственных административных услуг на 56,6% меньше, чем в январе прошлого года, в феврале 2017 года - на 52,1% меньше, чем в феврале прошлого года, а в марте 2017 года - на 59,1% меньше, чем в марте прошлого года, в апреле 2017 года - на 46,0% меньше, чем в апреле 2016 года. Показатели мая и июня 2016 и 2017 годов свидетельствуют о том, что в последние месяцы I полугодия минувшего года и текущего года, при относительно сопоставимом перечне услуг, оказано примерно одинаковое количество административных услуг.

В структуре государственных административных услуг наибольший удельный вес составляют услуги, предоставляемые Главным управлением Государственной миграционной службы Украины в Одесской области - 51,9 %, на втором месте - услуги, оказываемые управлением Госгеокадастра в г. Одессе Одесской области - 27,6 %, на третьем - Главным управлением Госгеокадастра в Одесской области - 10,0 %, на четвертом - департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области - 6,8 %, а на пятом - департаментом экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации - 2,2 %, другие субъекты предоставления услуг в общей сумме составляют 1,5 %.

+ 0 -
  • 0
  • 594

Добавить комментарий