Громкое задержание в Черноморске. Говорят, арестован "смотрящий" от Крука

На днях активисты города Черноморск совместно с представителями Национальной полиции задержали мошенника, называющего себя человеком «смотрящего» от мэра города Черноморск Валерия Хмельнюка за торговлей.

Как выяснилось, человеком, от лица которого действовал преступник, оказался никто иной, как бывший замначальника порта «Черноморск», правая рука экс-директора госпредприятия Юрия Крука — Юрий Сливчук.

Став первым заместителем мэра Черноморска, Юрий Крук, в первую очередь расставил везде своих людей. Лакомый кусок, такой как торговля в курортном городе, достался его помощнику и соратнику Юрию Сливчуку. Про последнего ходят совсем нелестные отзывы. В порту поговаривали, что именно Юрий Сливчук на самом деле руководил портом за спиной «босса» Юрия Крука-младшего, организовывая и продвигая всевозможные коррупционные схемы. Основной целью всегда оставался дерибан порта, работу над которым «правая рука» Крука проводил, заведя свои компании на госпредприятие.

Юрий Сливчук был уполномочен вице-мэром Черноморска нанимать «простых ребят», которые бы вымогали деньги с уличных торговцев за беспрепятственную деятельность. После деньги делились не в равных долях.

Схема работала последние три месяца идеально, ведь многие торговцы приезжают в Черноморск именно на время курортного сезона и не знают местных «раскладов». Однако задержанный накануне Дмитрий Руссу, уроженец села Каролино-Бугаз Одесской области, не стал скрывать от следствия своих покровителей. У подозреваемого были изъяты вещественные доказательства, деньги, тетрадь с записями, в который были указаны имена, торговые точки и суммы денег, которые банда Сливчука вымогала с предпринимателей.

По словам правоохранителей, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия по установлению полного круга лиц, причастных к уголовным преступлениям и другие обстоятельства по делу. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении по ст. 190 УК Украины («мошенничество»). Данные внесены в ЕРДР.

Жителей и гостей Черноморска, пострадавших от действий мошенника, просят обращаться по телефонам дежурной части отдела полиции города. В скором времени правоохранители смогут набрать существенный багаж доказательств причастности к преступной схеме Юрия Сливчука.

Бывший замначальника Ильичевского порта и так является фигурантом уголовного производства по ч.2 ст.191 («присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч.1 ст.366 («служебный подлог») УК Украины. Работая в порту, Юрий Сливчук незаконно начислял Юрию Круку зарплату, когда тот не находился на рабочем месте.

+ 0 -
  • 1
  • 1 634

Комментариев 1

Офлайн
Макс22
Макс22 2 августа 2017 10:51
Одесский Саша «Белый»)

Добавить комментарий