Саакашвили: Я не претендую на должность президента Украины, хочу домой

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его партия "Рух нових сил" создает объединение на основе идей, а не личностей.

Сторонники лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили планируют к осени создать объединение демократических партий вокруг общих идей. Об этом Саакашвили заявил во время пресс-конференции, передает сайт "ГОРДОН".
Саакашвили подчеркнул, что объединение не будет основываться на личностях и сам он не имеет президентских амбиций.
"Нас разъединяют как раз личные амбиции. У меня нет личных амбиций, я не претендую ни на должность президента Украины, ни на какие-либо должности", – сказал он.
По мнению политика, президент Украины Петр Порошенко, подписав указ о потере Саакашвили украинского гражданства, хотел выдавить его из украинского политического процесса.
"Что бы Порошенко ни подписывал, никто меня не может удалить из украинской истории. Я был участником трех украинских Майданов. На первом Майдане я был простым студентом, а в Майдане оранжевом и в Революции достоинства я участвовал вместе с их лидерами", – отметил политик.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, когда был назначен главой Одесской облгосадминистрации. В ноябре 2016 года он заявил, что подает в отставку, обвинив украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

+ 0 -
  • 0
  • 744

Добавить комментарий