Главное, границу перейти: Саакашвили рассказал о своих амбициозных планах на осень в Украине

Михеил Саакашвили анонсировал большие планы на осень и заверил, что лишение его украинского гражданства президентом Порошенко не остановит его стремлений изменить Украину.

Об этом скандальный политик написал в своей статье для The Washington Post.

"Что бы ни планировал Порошенко, он не сможет остановить мою политическую деятельность, тем более – заставить меня замолчать. Я продолжу мобилизовывать своих сторонников в Украине для борьбы с коррумпированной и олигархической элитой, которая тормозит развитие страны, развращает ее лучшие ресурсы и подрывает экономический рост", – подчеркнул Саакашвили.

Экс-губернатор Одесской области также решительно настроен начать осенью антикоррупционную кампанию.

Осенью мы (партия Саакашвили "Движение новых сил" – "24") планируем начать кампанию по изменению законодательства о выборах, чтобы применить законы о борьбе с коррупцией и лишить олигархов привилегированного доступа к правительству,
– добавил он.

Саакашвили также назвал причину ссоры с лидером Украины Петром Порошенко, которая, по его мнению, и привела к дальнейшему лишению гражданства.

"Мое приглашение в Украину было частью пиар-кампании Порошенко: он хотел предстать реформатором в глазах украинской общественности и привлечь средства от международных доноров. На самом же деле Порошенко отказывался бросить вызов олигархической структуре страны и обуздать своих дружков. После почти двух лет напряженных усилий, я решил оставить попытки наладить работу с Порошенко и официально ушел с моей должности губернатора", – пояснил политик.

Напомним, 27 июля в Администрации Президента подтвердили, что Саакашвили лишили украинского гражданства. По словам нардепа Антона Геращенко, произошло это из-за того, что он предоставил недостоверные данные, в частности, касающиеся его судимости в Грузии. 1 августа в сети опубликовали соответствующий указ за подписью президента Петра Порошенко.

Генпрокурор Юрий Луценко намерен осуществить экстрадицию бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Грузию.

+ 0 -
  • 0
  • 394

Добавить комментарий