Подъезды к Одессе очистили от мусора

На сопредельных с городом территориях проведены мероприятия по ликвидации стихийных свалок и восстановлению надлежащего санитарного состояния.
Уборку свалок вдоль Корсунецкого кладбища по Объездной дороге и вывоз мусора организовали и провели: Суворовская районная администрация, КП «ЖКС Северный» и управляющая компания ЖЭП «Суворовский» совместно с Красносельской территориальной громадой.

Сотрудники КП «Городские дороги» специализированной техникой распланировали склоны, примыкающие к территории СОН «Шевченко». Во избежание возгорания и устранения аварийных ситуаций жители СОНа организовали подрезку и удаление сухих деревьев.

Службой автомобильных дорог Одесской области проведены работы по покосу обочин вдоль трассы М-14 от санатория «Куяльник». Дополнительно была предоставлена погрузочная техника и техника для вывоза мусора при ликвидации свалок по ул. Лиманной и свалок на прилегающей территории. Работы по сбору мусора на данных участках были проведены жителями СОНа «Куяльник».

ООО «Южные энергетические сети» привели в надлежащее санитарное состояние охранную зону сетей электроснабжения, организовали расчистку свалки вдоль Объездной дороги, между ул. Локомотивной и ул. Песочной.

По результатам проведенной работы Красносельской объединенной территориальной громаде рекомендовано разработать и провести мероприятия по восстановлению разрушенного ограждения вдоль Корсунецкого кладбища для исключения в дальнейшем образования несанкционированных свалок на его территории и вдоль Объездной дороги.
Службе автомобильных дорог Одесской области предложено запланировать на 2018 год разработку проектной документации по расширению Объездной дороги М-14 от ул. Лиманной.

Согласно Правилам благоустройства территории города Одессы, на придомовых территориях, территориях жилой и общественной застройки запрещается:
- создавать свалки и сбрасывать мусор за пределами отведенных для этого мест;
- размещать или оставлять строительные материалы (песок, щебень, мешки с материалами и т.д.), строительный мусор и отходы.

За нарушение данных пунктов Правил благоустройства установлены штрафы.

+ 0 -
  • 0
  • 363

Добавить комментарий