Одесса решила пойти по стопам Германии

На прошедшей неделе Одессу посетила делегация всемирно известной компании REMMERS из города-побратима Одессы – Регенсбурга (Германия).
Компания специализируется на производстве гидроизоляционных составов и защитных средств материалов, применяемых в строительстве, а также при ремонтных и реставрационных работах.
Как отметил вице-мэр Петр Рябоконь, в историческом центре Одессы сегодня расположены 1360 объектов культурного наследия, большинство из которых построено из камня-ракушечника, подверженного негативному влиянию влаги и других разрушительных факторов воздействия окружающей среды. Опыт, наработанный более чем за полвека немецкими специалистами, применяемый при реставрации и ремонте подобных объектов, может помочь сохранить культурное наследие Одессы.
В свою очередь представители немецкой делегации подчеркнули, что при проведении реставрационных или строительных работ используют комплексный подход для устранения проблемы проникновения влаги и других вредных факторов в строительные материалы и конструкции. В частности, образцы материалов и конструкций отправляются для анализа в специализированную лабораторию Регенсбурга, где изучаются экспертами, которые затем подбирают оптимальный состав для их защиты.
В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что представители компании REMMERS будут оказывать консультативную, методологическую и техническую помощь одесской мэрии при проведении реставрационных и строительных работ. Также немецкие специалисты готовы провести пилотные работы в Одессе на одном из объектов коммунальной собственности.
Компания REMMERS была основана в 1949 году немецким предпринимателем Бернхардом Реммерсом, который самостоятельно продавал различные средства для защиты древесины. В 1958 году компания открыла собственное производство, специализирующееся на разработке и изготовлении антисептических и декоративных составов для дерева. Спустя 5 лет, фирма выпустила на рынок инновационный гидроизоляционный состав, а в 1968 году начала строительство нового завода. В 1992 году фирма REMMERS была преобразована в холдинг и приобрела несколько ведущих производителей химических средств для обработки древесины. Сегодня REMMERS - это компания с мировым именем, которая выпускает огромное количество разнообразных защитных и декоративных составов, отличающихся прекрасными техническими характеристиками.

+ 0 -
  • 0
  • 484

Добавить комментарий