В Одессе решили дополнительно проверять качество лекарств

Губернатор поручил разработать электронную инструкцию по процедуре проверки качества медикаментов и аптек, продающих контрафактные лекарства. Вопрос обсуждался во время аппаратного совещания 7 августа. Сейчас этим занимается Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Одесской области, но для сотрудников учреждения пока действует мораторий на плановые и внеплановые проверки мест реализации лекарств. Поэтому единственный способ выяснить, что именно продают в аптеке, - обращение от граждан.

«Например, я купил« Но-шпу », она мне не помогает, и у меня есть сомнения: там соответствующие вещества. Я хочу, чтобы вы сделали соответствующую проверку, отвечает медикамент той патентной названии или нет? Наш долг - донести до людей, каким образом они могут подать то или иное обращение, то есть каким образом они могут сделать проверку. И эта информация в 2017 году должна находиться на соответствующем интренет-ресурсе. Я думаю, три недели вам хватит», - подчеркнул глава ОГА.

После обращения от гражданина, направляется запрос в Государственную регуляторной службы, и позволяет проверку аптеки. Процедура занимает не более полутора недели. Всего в Одесской области существует около 1500 мест, где продают лекарства. Однако в этом году написать обращение решили всего несколько человек, которые сомневались в качестве медикаментов.

+ 0 -
  • 0
  • 245

Добавить комментарий