На границе поймали иностранцев-преступников

Вчера пограничники Белгород-Днестровского и Львовского отрядов обнаружили иностранцев, которые находились в международном розыске за торговлю людьми и отмывания средств, а также похищенную в Украине иномарку.

На легковом автомобиле «Alfa Romeo» 2000 года выпуска в пункт пропуска «Удобное» на украинском-молдавской границе прибыла 62-летняя гражданка Молдовы. Женщина следовала на иномарке польской регистрации в соседнее государство из Одессы, где как раз и приобрела автомобиль. В ходе осуществления контрольных мероприятий на автомобиль сработала международная база данных Интерпола. Оказалось, что данное транспортное средство месяц назад был похищен на территории нашей страны.

А в пункте пропуска «Кучурган» при въезде в Украину сотрудники пограничного ведомства обнаружили молдаванина, который уже полгода находится в международном розыске. 43-летнего мужчину разыскивают правоохранительные органы Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности за причастность к торговле людьми.

Обнаружен автомобиль и преступника пограничники Белгород-Днестровского отряда в установленном порядке передали в Нацполицию.

Кроме того, за минувшие сутки в аэропорту «Львов» во время проверки документов пассажиров рейса «Львов - Стамбул» сработала международная база данных Интерпола на гражданина Турции. Как выяснилось, мужчины разыскивают правоохранительные органы Румынии, за отмывание средств. Пограничники Львовского отряда передали мошенника сотрудникам Национальной полиции.

По всем случаям пограничники проинформировали Укрбюро Интерпола в г. Киеве, отметили в пресс-службе ГПСУ.

+ 0 -
  • 0
  • 233

Добавить комментарий