В Одессе опять поговаривают о реконструкции Дворца спорта

На аппаратном совещании в мэрии Одессы заместитель начальника муниципального управления архитектуры и градостроительства М.Шайденко представил проект реконструкции Дворца спорта. Цель реконструкции - подготовить здание к возможному проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в апреле 2018 года, заявку на проведение которого городские власти уже подали.

Согласно информации мэрии, часть Дворца спорта со стороны проспекта Шевченко находится в аварийном состоянии. Ее предлагается демонтировать и установить металлическую конструкцию, которая образует новый входной портал с возможной установкой экрана. Также предлагается организовать перед зданием фан-зону, в связи с чем возникает необходимость засыпать бассейн с фонтанами. Подъездную дорожку слева от здания запланировано расширить, чтобы открыть проезд для автобусов. Слева и справа от Дворца - создать парковки и установить цветники в виде полос (т.н. - рабатки).

По информации мэрии, концепция реконструкции одобрена городским советом по дизайну и предложена собственнику объекта – областному совету. При этом городской голова Одессы поручил профильным муниципальным ведомствам связаться с коллегами из области и решить вопрос со-финансирования. Попутно Г.Труханов мягко пожурил нынешнего собственника за то, что спортивный объект длительное время используется не по назначению (для проведения выставок и ярмарок). И даже прибегнул к мягкой форме шантажа, заявив, что в «миллионнике» должен быть комфортный красивый Дворец спорта. И поэтому нужно определяться: либо нынешнее здание приводится в порядок совместными усилиями, либо город строит самостоятельно.

+ 0 -
  • 0
  • 327

Добавить комментарий