Одесские полицейские взяли наркобанду (фото)

Сотрудники подразделения противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области и спецподразделения «КОРД» ГУНП задержали двух мужчин и женщину, которые организовали сбыт наркотического средства - метадон. Кроме 100 граммов тяжелого наркотика, в них изъято более 10 кг маковой соломки и 100 граммов раствора опия. В настоящее время они в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны и помещены в изолятор временного содержания.
Учитывая, что актуальной проблемой для правоохранителей является борьба с распространением наркотических веществ путем закладок, работники полиции получили информацию о том, что трое злоумышленников путем закладок, распространяют на территории города Одессы и области наркотические средства. Проверяя указанную информацию полицейские установили, что преступную группу организовал 27-летний мужчина, который с целью незаконного обогащения разработал детальный план приобретения, хранения, перевозки и пересылки наркотического средства «метадон». Для сбыта наркотиков, в качестве непосредственных исполнителей он привлек свою 26-летнюю сожительницу и 25-летнего товарища, которым доказал план действий, распределив между ними их роли в совершении указанного уголовного преступления. Преследуя корыстные мотивы, подельники дали свое согласие.
В обязанности сожительницы входило получение по телефону заказов и сообщения наркозависимым клиентам, куда они должны прибыть за дозой. Третий участник преступной трио выполнял роль фасовщика и развозил дозы в прятки. Поступление средств на банковские карточные счета контролировал непосредственно главарь группы.
Этническая группа была мобильной и работала, как на территории г.. Одессы, так и и территории сельских районов Одесской области. Чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей наркодельцы на 2-3 суток снимали жилье в разных населенных пунктах, постоянно меняя свою локацию. Круг их наркозависимых клиентов колебалось от 20 до 30 человек, платили за одну дозу тяжелого наркотика по 400 гривен.
В рамках неотложных следственных действий были проведены обыски по месту жительства указанных лиц, в ходе которых по двум адресам были обнаружены и изъяты вещественные доказательства их преступной деятельности, а именно: 100 гр. метдону, 10 кг. маковой соломки и 100 гр. растворимого опия, блокноты с записями адресов, банковские карты, электронные весы, мобильные телефоны, сим-карты и принадлежности для упаковки наркотических средств. Во время обыска автомобиля "Volkswagen Passat", который наркодельцы использовали для своей преступной деятельности, были изъяты документы, банковские карточки, мобильные телефоны и денежные средства, добытые преступным путем в сумме 8100 грн. и 2,5 тыс. долларов США. Изъятое направлено на экспертное исследование.
По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается. отметили в пресс-службе ГУНП Украины в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 187

Добавить комментарий