Чудеса: Саакашвили без паспорта путешествует по Европе

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко, 26 июля лишившего его украинского гражданства, в использовании "советских диктаторских методов". С 4 по 7 августа Саакашвили в Польше участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных годовщине Варшавского восстания 1944 года. В интервью корреспонденту Радио Свобода  он рассказывает, что не собирается нелегально возвращаться в Украину и что пока намерен "путешествовать по Европе".

Сейчас он чудесным образом, без наличия паспорта. оказался в Литве. По словам Саакашвили, ему предлагали стать гражданином этой балтийской страны, однако он отказался.

При этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин имеет лишний паспорт.

"Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня. Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы вдоволь воспользуетесь его услугами", – говорится в сообщении.

+ 0 -
  • 0
  • 563

Добавить комментарий