Одессу убирают

Департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета проводит регулярный мониторинг санитарного состояния территории города. На постоянном контроле департамента находятся вопросы: поддержания территории в надлежащем эстетическом, техническом и санитарном состоянии, организации регулярной уборки закреплённых территорий и соблюдения Правил благоустройства города.
Так, 8 августа 2017 года департамент муниципальной безопасности провел обследование санитарного состояния территории, прилегающей к ж/д вокзалу, – центральным воротам города в туристический сезон.
В ходе проверки были проинспектированы различные объекты, в том числе торговые, расположенные на территориях: Привокзальной и Старосенной площадей, сквера Пушкина и прилегающих улиц.

Кроме того, сотрудниками департамента проводилась профилактическая работа с предпринимателями относительно соблюдения Правил благоустройства города и содержания прилегающей территории в надлежащем санитарном состоянии.
Как отмечают специалисты, основным видом нарушений является отсутствие у предпринимателей, предприятий и учреждений договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов, что в свою очередь влечёт переполнение контейнеров и может привести к ухудшению санитарно-экологической ситуации.
В ходе рейдов особое внимание уделяется проверке организации уборки закрепленных за предприятиями территорий. Также проверяется наличие у торговых объектов стационарных урн для сбора мусора. Данное требование регламентировано Правилами благоустройства города Одессы.
По итогам рейдов на нарушителей составлены админпротоколы (по ст. 152 КУоАП) и организована уборка территорий.
Аналогические проверки проводятся регулярно. В ближайшее время запланировано проведение комплексных проверок территорий Аэропорта, Морвокзала, автовокзалов и автостанций.

+ 0 -
  • 0
  • 323

Добавить комментарий