В Затоке пьяный мужчина напал на полицейского

В порядке статьи 208 УПК Украины за нападение на полицейского сотрудниками Белгород-Днестровского отдела полиции задержан 23-летний житель поселка Затока.
Во время несения службы в курортном поселке Затока, в помещение опорного пункта полиции зашел молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и решил подраться с участковым.
«В ходе досудебного следствия было установлено, что 23-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы. А так как сотрудник полиции, на которого он напал, ранее разоблачил его в совершении преступления и привлек к ответственности, решил отомстить милиционеру, - рассказал начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. - сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 345 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения ».
За совершение неповиновения или сопротивления сотрудникам правоохранительных органов действующим законодательством Украины предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Нарушение статьи 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. За совершение действий, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 этой статьи - наказание более строгое - к лишению свободы на срок до пяти лет.

+ 0 -
  • 0
  • 155

Добавить комментарий