Бывшая одесская чиновница поделилась сокровенным

Соломия Бобровская рассказала, почему ушла работать к Саакашвили в Одессу. "На самом деле, я очень обрадовалась, когда господина Михаила был назначен на такую ??должность. Мне казалось, что наше общее горе - война сблизит нас и Саакашвили чувствовать Украины так, как чувствуем ее мы", - отметила Бобровская.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила Соломия Бобровская, заместитель председателя Одесской ОГА (2015-2016 гг.).

Ведущая программы отметила, что Соломия Бобровская - украинская националистка и никогда этого не скрывала. Зато, как заверила ведущая, немало националистов не одобряли назначения грузина Михаила Саакашвили на пост руководителя Одесской ОГА.

«Во-первых, давайте будем развеивать миф, что же такое национализм. В первую очередь, национализм - это уважение к другой нации, это о здоровом национализм. И на самом деле, я очень обрадовалась, когда господина Михаила был назначен на такую ??должность. Мне казалось, что наше общее горе - война сблизит нас», - отметила гостя программы.

Соломия Бобровская говорит, что несмотря на обучение Саакашвили в Украине и на его внутренние убеждения, экс-президент Грузии имеет право вести себя хозяином в Украине.

«Одесса - специфический регион, я не знаю почему он ее выбрал. Да, здесь все сложнее, ведь мы не в 5-ти миллионной Грузии, мы - 45-ти миллионная Украина», - отметила Соломия Бобровская.

Экс-заместитель председателя Одесской ОГА рассказала, что на самом деле в Одессе у нее было больше проблем с национализмом, чем с Саакашвили.

«Мне гораздо хуже было слушать, когда мне говорили, чтобы я ехала в Ровно. Мол, что я хочу сделать из Одессы Ровно, чем когда говорили Михаилу ехать в свою Грузию. Мне очень больно. Мне казалось, что я у себя дома, меня воспитывали так, что мой дом - с Волыни в Луганщины, из Киева до Одессы, поэтому я была у себя дома. Это другая моя маленькая Родина. Но в конце каденции мне снова это повторяли», - добавила Соломия Бобровская. 

Гостья программы рассказала, что у Михаила Саакашвили была такая черта: он дает человеку возможности, а дальше она должна «выжить». Если «выживаешь» - идешь дальше. Соломия Бобровская отметила, что для себя принципиально решила сделать паузу, поскольку за полтора года сделала скачок в геометрической прогрессии. Но, убеждает гостя программы, это не было сделано из-за страха работать в оппозиции.

«Мы привыкли бояться приходить домой, мы привыкли за собой «наружку». Мы привыкли, как и вы и многие из наших коллег и друзей, знать о том, что телефоны прослушиваются и так далее. И куча вещей - домашних, частных, куда погружаются больше, чем в рабочие документы. На самом деле, когда Михаил (Саакашвили. - Ред.) ушел из администрации, со мной был разговор, был поставлен ультиматум - ты думаешь, мы не знаем это и это, и это ... Не вмешивайся, например, в отвоевывание средств за какие-то, условно, медицину или образование, потому что это будет иметь последствия», - заявила Соломия Бобровская.

+ 0 -
  • 0
  • 122

Добавить комментарий