В порт Южный прибыл третий в 2017 году балкер с южноафриканским углем

Балкер Panamax SBI Reggae, ходящий под флагом Либерии, доставил третью в текущем году партию угля в объеме 75 тыс. т для ТЭС компании ДТЭК. Об этом  сообщили в ГП МТПЮ.

"Производственное оборудование, портальные краны Tukan работают на номинальных скоростях и по графику, железнодорожники вовремя предоставляют необходимое количество вагонов. Схема разгрузки работает, как швейцарские часы. Panamax SBI Reggae по своим характеристикам не отличается от предыдущих судов, поэтому уверен, что все работы будут выполнены по графику", - сообщил и.о. директора ГП МТП Южный Виталий Жуковский. Разгрузку планируют осуществить за 2-е суток.

Напомним, что ГП "Морской торговый порт Южный" 25 июля закончило разгрузку балкера Zhao Yang Feng, доставившего вторую в 2017 году партию антрацита из ЮАР для ТЭС компании ДТЭК. Zhao Yang Feng привез 75 000 т антрацита из южноафриканского порта Ричардс Бей. Уголь был предназначен для Приднепровской и Криворожской ТЭС. Среднесуточная скорость загрузки составила свыше 100 вагонов.

Компания ДТЭК законтрактовала до конца года 675 000 тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн. тонн.

28 мая на ГП МТП Южный была завершена разгрузка первой в текущем году партии африканского угля для ТЭС ДТЭК.  "Укрзализныця" перевезла указанную партию угля посредством 1055 вагонов. До 7 июня Приднепровская и Криворожская ТЭС получили по 473 вагона с углем, Луганская ТЭС - 109 вагонов.

+ 0 -
  • 0
  • 270

Добавить комментарий