Власти Одесского региона объявили войну аграрным рейдерам

В ОГА создали специальную комиссию, которая будет заниматься фактами попыток рейдерского захвата урожая в Одесской области. Ее возглавил первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Терещук. Кроме представителей ОГА, в штаб также вошли представители правоохранительных органов, территориального управления юстиции. В последнее время такие случаи на территории Одесской области участились, в частности попытки отобрать урожай у фермеров зафиксировано в Болградском, Ананьевском, Тарутинском районах. По некоторым фактам уже возбуждено уголовное производство.

«Недавно выезжал лично в Болградский район, где зафиксированы попытки захвата урожая. Там военизированная охрана была, с оружием, спецсредствами, и людей это беспокоило. Но сегодня там наведен порядок. Наша позиция жесткая: тот, кто сегодня посеял, тот и должен собрать урожай», - отметил первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук на заседании штаба.

Также в Одесской области созданы три мобильные группы, которые будут выезжать на места в случае возникновения конфликтов. 

Сейчас о фактах захвата урожая можно сообщать в полицию по телефонам (048) 779 40 61, 779 46 91 или 102.

+ 0 -
  • 0
  • 297

Добавить комментарий