В Одессе представлен проект ревитализации 411 батареи

В Impact Hub Odessa состоялась презентация результатов междисциплинарного воркшопа — «Парк 411 батареи для людей».

На презентации соучредитель Urban Inst. (Институт Города) Константин Емельянов рассказал об основных проблемах парка: пожары и кострища, гибель деревьев, фрагментация парка, аварийность коммуникаций, загрязнение газами, отсутствие мест общественного пользования, а также, низкий уровень благоустройства самого парка.
Как отметил Константин Емельянов, корень многих ключевых проблем заключается в свободной возможности заехать на территорию парка. Если заблокировать въезд автомобилям, это значительно уменьшит нагрузку на природную часть мемориала.
В результате междисциплинарного воркшопа, который проходил с 28 июля по 2 августа на базе Института Города были найдены решения многих проблем парка. Так было предложена новая система навигации, благоустройство территории с помощью сети гравийных дорожек, отдельная зона для выгула собак, расположение по всему парку лежаков и скамеек, создание арт-объектов на территории мемориала, а также, высадка по периметру парка ограды из зеленых насаждения для невозможности въезда машин на территорию. Отметим, что данный воркшоп стал возможным благодаря общим усилиям Urban Inst., Горзелентреста, а также, микрорайона «Таировские Сады».
Программа ревитализации мемориального парка 411 батареи будет выполнена поэтапно. Первую ревитализированную зону микрорайон «Таировские Сады», основной спонсор проекта, планирует презентовать уже следующей весной.

+ 0 -
  • 0
  • 396

Добавить комментарий