Омелян предлагает отдать в концессию порты Большой Одессы

Украинские порты нужно приватизировать, потому что частные собственники могут обеспечить лучшие условия для развития. Такое мнение высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Порты в Украине нужно приватизировать, потому каждый год часть государственных портов в перевалке падает. Это объективный фактор, что частные собственники более мобильны и могут предоставить лучше условия», — сказал министр в эфире телеканала NewsOne.

Кроме того, он указал, что в государственных организациях всегда существует опасность коррупционных схем, так как всегда есть заинтересованные в этом лица. «В частных портах коррупция будет отсутствовать, потому что собственник не заинтересован красть. В то же время, в государственных портах всегда будут схемы и заинтересованные люди» — убежден чиновник.

Омелян считает необходимым также отдать в концессию наибольшие порты, а остальные продать, потому что их и так выводят из государственной собственности с помощью различных схем аренды.

«13 морских портов Украины должны быть отданы в концессию, как самые большие, а остальные необходимо продать. Не надо лить слезы за тем, чего нет, потому что они просто раскрадываются. С помощью разных схем аренды фактически выводятся из государственной собственности и бюджет получает копейки», — подытожил он.

+ 0 -
  • 0
  • 192

Добавить комментарий