В Одессе обсудили вопрос загрязнения Черного моря

В представительстве Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря (СЗЧМ) состоялось второе заседание «Круглого стола» по обсуждению вопросов загрязнения поверхностных вод Черного моря из ливневыпуска в районе 26-28 причалов Одесского порта. В заседании приняли участие представители Госэкоинспекции СЗЧМ, департаментов экологии и городского хозяйства Одесского горсовета, администрации Одесского морского порта, а также коммунального предприятия «Городские дороги» и филиала ООО «Инфокс».
По информации одного из участников мероприятия, главным вопросом повестки дня круглого стола было установление владельца ливневыпуска, из которого постоянно наблюдается сброс загрязненных вод мутного цвета с характерным резким запахом и примесями мусора. Однако в ходе состоявшейся дискуссии указанная цель не была достигнута. В частности представители КП «Городские дороги» и ООО «Инфокс» в своих заявлениях утверждали, что указанные организации не являются балансодержателями ливневыпуска.
Учитывая вышеуказанное, представителем порта было внесено предложение к соответствующим структурам городской власти (прежде всего, к департаменту городского хозяйства) провести инвентаризацию существующих ливневых сетей в г.Одесса с целью установления их владельцев. Также портовиками было предложено Коммунальному предприятию «Городские дороги» и ООО «Инфокс» провести обследование всех ливневых сетей и систем водоотведения, находящихся на балансе предприятий, на предмет выявления несанкционированных подключений физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности, которые избавляются от загрязненных стоков незаконным способом.
В ходе круглого стола всем его участникам были предоставлены для ознакомления фотоматериалы, свидетельствующие о систематическом сбросе в Практическую гавань акватории порта загрязненных стоков через городской ливневыпуск в районе 26-28 причалов.

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий