В Одесской области проводится проверка по факту гибели военнослужащего

В рамках досудебного расследования, начатого по ч. 1 ст. 115 УК Украины, был назначен ряд экспертиз. Согласно предварительным выводам двух из них - мужчина скончался в результате алкогольной интоксикации.
В Одесском областном бюро СМЭ проведена повторная комиссионная экспертиза тела погибшего военнослужащего. По заключению экспертов предварительно установлено, что обнаруженные на теле погибшего ссадины и травмы не являются причиной его смерти. Указанные телесные повреждения последний получил от падения с высоты собственного роста, а переломы ребер были вызваны после смерти и не вызвали повреждений внутренних органов. В настоящее время отобраны определенные образцы и проводится углубленный анализ. Окончательную причину смерти будет определена после проведения всего комплекса исследований.
В ходе проведения досудебного расследования допрошены свидетели и очевидцы происшествия. Проводятся необходимые следственные действия. В настоящее время планируется назначение судебных экспертиз по изъятых вещественных доказательствах, доступа к другой информации, полезной для следствия и проведения других следственных розыскных действий для установления обстоятельств указанного события. К Раздельнянского районного суда поданы ходатайства об арестах изъятого имущества и получения разрешения на проведение осмотров. Расследование находится на личном контроле руководства ГУНП, отметили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 260

Добавить комментарий