Морские пограничники изучили возможности максимального исследования надводной обстановки

Представители Одесского отряда морской охраны посетили филиал "Дельта-лоцман" государственного предприятия АМПУ в порту Одесса. Стражи морских границ познакомились с имеющимися информационными мощностями предприятия, договорились о налаживании более эффективного обмена информацией и результативного взаимодействия.

Морским пограничникам, среди которых были командиры кораблей и катеров, офицеры управления, которые непосредственно по службе сотрудничают со специалистами "Дельта-лоцман", был представлен обзор имеющейся у госпредприятия речной информационной системы, а также другие средства и формы вскрытия надводной обстановки в территориальном море и внутренних водах Украины.

Не менее важными были вопросы сбора и передачи информации от судов заграничного плавания, контроль за выходом маломерных плавсредств, которые не имеют соответствующего оборудования для их радиолокационного отслеживания и выхода на связь.

Несмотря на изменения в нормативных документах по режимным правилам контролируемого пограничного района, эти вопросы являются не только обеспечением навигационной безопасности, но и нормами соблюдения пограничного режима. Сотрудничество Морской охраны и пункта регулирования движения судов является примером эффективного подключения к охране государственной границы предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность непосредственно в контролируемом пограничном районе, в пунктах пропуска и т.п. А учитывая, что многие из сотрудников предприятия в прошлом были военными, вопросы безопасности стратегических объектов, таких как грузовые, нефтяные терминалы, якорные стоянки, маяки и другие, - автоматически выводится в разряд сверхважных и не требует дополнительных аргументов в пользу необходимости сотрудничества с пограничными подразделениями.

+ 0 -
  • 0
  • 241

Добавить комментарий