Саакашвили готовит прорыв украинской границы

Как собирается возвращаться в Украину экс-губернатор Одесской области, и что его ждет здесь.
После лишения украинского гражданства Михаил Саакашвили путешествует по приграничным к Украине государствам и обещает вернуться.
Апатрид Саакашвили успел побывать в Польше, Венгрии и Литве. Он даже назвал дату и место возвращения в Украину – 10 сентября из Польши через пункт пропуска Краковец.
Украинские власти пускать Михо в Украину не собираются, а Грузия вновь подала запрос на экстрадицию Саакашвили.
История экс-губернатора превращается в главный сериал украинской политики.
Сразу после лишения гражданства Саакашвили пугал украинские власти, что он знает все проходы в страну, так как служил в пограничных войсках на территории Украины.
Служил Саакашвили в Закарпатской области, а возвращаться решил через Львовскую. "Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска "Краковец" (Львовская обл.)", - сообщил Саакашвили.
Политик выразил надежду, что на границе возле пункта пропуска соберутся его сторонники.

"С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, с нами будут простые люди. Меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше, их очень много… Я буду очень благодарен, если люди придут на границу", - добавил он.
Саакашвили допустил, что может быть организован усиленный досмотр граждан, пересекающих границу, в связи с тем, что ожидается его приезд в Украину.
Государственная пограничная служба откажет Михеилу Саакашвили в пересечении украинской границы, если тот прибудет в пункт пропуска.
"Если границу пересекает человек, у которого недействителен документ, то соответственно такой документ изымается, а такому человеку отказывают в пересечении границы", - сообщил пресс-секретарь Госпогрансужбы Олег Слободян.
Он уточнил, что если прекращается гражданство Украины, то и паспорт соответствующего гражданина Украины теряет силу.
Саакашвили может попасть в Украину только после оформления визы, заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.
"Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспорта третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы", - написал он.
При этом он предупредил, что лицам, которые будут способствовать незаконному пересечению границы Саакашвили, грозит уголовная ответственность.
"Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности (и не говорите потом, не предупреждали)", - подчеркнул Енин.

Только, куда Саакашвили ставить визу? Он говорит, что кроме украинского у него больше никакого гражданства нет.
По данным соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе президент Украины Петр Порошенко вместе с первым вице-премьером Степаном Кубивым летал во Львов, где тайно встретился с губернатором и всеми ключевыми людьми региона – влиятельными чиновниками и бизнесменами.
“Президент лично убеждал всех участников не помогать и всячески препятствовать организации сбора людей для встречи Михаила 10 сентября в Краковце", - сообщил Сакварелидзе.

Однако, словам соратника Саакашвили мало, кто верит. Возможен для Саакашвили и такой вариант: прибыть на украинскую границу и официально обратится к пограничникам за защитой, они будут обязаны автоматически передать его заявление в миграционную службу, запустить его на территорию страны и выдать ему справку о законности пребывания на территории Украины на весь срок рассмотрения миграционной службой его заявления о защите.

+ 0 -
  • 1
  • 1 052

Комментариев 1

Офлайн
ИСТИНА
ИСТИНА 19 августа 2017 18:26
Только те люди, которых власть очень боится, не подпускает их к средствам массовой информации и лишает гражданства, достойны нашего выбора. Ведь тем самым власть сама невольно подсказывает, кого нужно выбирать!                                                                 

Добавить комментарий