Укравтодор планирует два раза в год проводить контроль качества дорожных работ

Ежегодно в начале марта и в конце июня будет осуществляться контроль выполнения работ за прошлый год. Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) планирует два раза в год проводить мероприятия по контролю качества выполнения дорожных работ и выявлению недостатков.

Об этом в ходе заседания Кабинета министров в пятницу (18 августа) заявил руководитель Укравтодора Славомир Новак.

По его словам, агентство разработало новую концепцию контроля качества, обеспечило финансирование и провело такой контроль за 2016 год, выявив недостатки. “Наш подход - ежегодно в начале марта и в конце июня будем осуществлять контроль выполнения работ за прошлый год, а также выявлять, каким подрядчикам следует ликвидировать эти недостатки", - пояснил Новак.

Он также добавил, что агентство разработало проект закона о внесении изменений в сфере контроля качества выполнения ремонтно-строительных работ. “Этот проект мы уже готовы передать в Кабмин с целью согласования", - отметил Новак.

По его словам, этот документ предоставит Укравтодору полномочия на осуществление контроля качества выполнения работ, в том числе путем привлечения специализированных учреждений; остановку работы при критической ситуации, а также формирование перечня недобросовестных подрядных организаций.

+ 0 -
  • 0
  • 300

Добавить комментарий