В Одесской области выделили дополнительно 1,6 млрд грн на ремонт дорог

Депутаты облсовета внесли изменения в областной бюджет и распределили средства на ремонт дорог - 1 млрд 600 млн грн. Это - сверхплановые поступления Одесской таможни. Соответствующее решение утвердили на внеочередной сессии облсовета. Часть из этих денег уже на счетах облсовета. Большую часть из таможенных средств направят на ремонт трассы «Одесса-Рени», другое - на восстановление автодорог в Березовском районе, дороги Арциз-Тарутино, Балта-Кодыма и тому подобное.

«Наша программа минимум - связать все районные центры с трассами международного значения. Речь идет и о ремонте дороги, является альтернативой Киевской трассе. Она идет от Балты, Подольска и доходит до Кучурган», - отметил председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

В мае депутаты уже перечисляли средства от внеплановых поступлений Одесской таможни, пока общая сумма составляет 3,2 млрд грн.

В этом году уже сдано в эксплуатацию 44 км магистрали Спасское-Вилково. Она стала первой дорогой в Украине, отремонтированной в 2017 году. Продолжаются работы на трассе Одесса-Рени и Балта-Кодыма, где начат ремонт еще в начале августа.

+ 0 -
  • 0
  • 264

Добавить комментарий