Саакашвили грозит Порошенко из-за границы

Бывший глава Грузии и бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили подтвердил, что планирует вернуться в Украину 10 сентября, несмотря на заявления Госпогранслужбы о том, что политику не позволят пересечь границу и заберут украинский паспорт.

Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства 27 июля. Основанием для лишения Саакашвили гражданства в Администрации Президента назвали ложные данные в заполненной анкете Михаила Саакашвили.

Ранее политик заявлял, что планирует вернуться в Украину в сентябре через пункт пропуска "Краковец". 21 августа Саакашвили в своем видеообращении на Facebook подтвердил дату своего возвращения и призвал своих сторонников прийти его поддержать на границе.

Читайте также: Задержат ли Саакашвили, если он пересечет границу Украины: мнение эксперта

"Я решил возвращаться 10 сентября в Украину. Многие не советуют мне этого делать. У меня есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран, но я здесь не останусь без дела", — заявил Саакашвили.

Ранее в Госпогранслужбе заявили, что при попытке въезда в Украину Михаилу Саакашвили будет отказано в пересечении границы и лишено недействительного паспорта гражданина Украины.

Саакашвили утверждает, что Порошенко лишил политика гражданства "по указанию Путина".

Порошенко издал свой указ и закрыл мне путь в Украину и грозит экстрадировать меня в Грузию по надуманным, по указанию Путина, уголовным делам,— добавил он.

+ 0 -
  • 0
  • 974

Добавить комментарий