В Одессе пытаются снизить задолженность по заработной плате

Сегодня в департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета состоялось очередное заседание городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы.

На заседании присутствовали: представители районных администраций, территориальных органов фискальной службы и руководители предприятий.

В соответствии с повесткой дня члены рабочей группы обсудили вопросы:
- погашения задолженности по выплате заработной платы и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на экономически активных предприятиях г. Одессы;
- выполнения протокольных поручений, данных на заседаниях городской рабочей группы в течение I полугодия 2017 года.

Во время заседания руководители: ООО «Березовский завод натуральных продуктов», ООО «Эддионис», ГП «Енергомонтажный поезд №754», ООО ПКФ «Диксан ЛТД» и Одесского регионального филиала ГП «Центр государственного земельного кадастра» доложили о причинах возникновения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях и принимаемых мерах по ее ликвидации.

По итогам обсуждения первого вопроса члены рабочей группы утвердили ряд поручений и рекомендаций по урегулированию ситуации на выше указанных предприятиях-должниках.

В ходе рассмотрения второго вопроса отмечалось, что на протяжении 2017 года в связи с наличием задолженности по заработной плате в городе были заслушаны 44 руководителя.
На некоторых предприятиях удалось достигнуть позитивных изменений. В частности, полностью ликвидированы долги по заработной плате в: АО «Финростбанк», ГСК «Укртанкер», обслуживающем кооперативе «Новые Черемушки – 1», ООО «Дом покупателя», ООО «Либерти Л», общественной организации «Водно-моторное спортивно-оздоровительное общество рыбаков-любителей», ООО «Струмок», ООО «Малва», значительно уменьшились долги в ООО «ЭК «Трансэнерго» и других.

По результатам совместно проведенной работы погашены долги по заработной плате на общую сумму почти 4,2 млн. грн.

Кроме того, в производстве органов государственной исполнительной службы г. Одессы находились 455 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 14,4 млн. грн., из которых завершено 118 - на 1,3 млн. грн.
Подводя итоги заседания, присутствующие отметили, что окончательная ликвидация задолженности по зарплате возможна лишь при условии объединения усилий всех заинтересованных сторон.

+ -1 -
  • 0
  • 298

Добавить комментарий