Одесские аудиторы лидируют в Украине по показателям 2017 года

Южный офис Госаудитслужбы демонстрирует высокую эффективность по итогам 2017 года. Об этом вчера на брифинге заявил начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов. В частности, он отметил, что ведомство вернуло государству почти 52 млн гривен.

- Это очень высокий результат, который в 3 раза превышает показатели прошлого года, и один из самых высоких по Украине, - отметил Олег Муратов.

За 7 месяцев работы Южный офис перевыполнил план на 380%. Это значит, что ведомство вернуло в бюджеты всех уровней почти в 4 раза больше денег, чем государство потратило на его содержание.

Олег Муратов отметил, что высокую эффективность принесло увеличение количества аудиторских исследований. По итогам 7 месяцев и 12 проведенных аудитов выявлено незаконного и неэффективного использования финансовых ресурсов более чем на 616 млн гривен. Также выявлены резервы повышения эффективности и результативности работы предприятий области в сумме почти 500 млн гривен.

- Мы не просто проводим проверки, а даем предприятиям рекомендации, 70% из которых уже приняты объектами контроля, - подчеркнул начальник Южного офиса Госаудитслужбы.

+ 0 -
  • 0
  • 233

Добавить комментарий