Кирха приглашает: Музыкальные откровения в компании друзей

Последние выходные лета планируйте провести в Кирхе. Тут, в субботу, 26 августа, и в воскресенье, 27 августа, традиционно в 18.00 завершают цикл концертов «Летние вечера в одесской Кирхе».

Так, в субботу с программой «Музыкальные откровения» выступит органист Виктория Гамазова из Днепра. Прозвучат произведения И.-С.Баха, Ш. Пируе,С. Франка, А. Гильмана, Й. Брамса.

Виктория Гамазова – концертирующий музыкант, с 2003 г. солистка-органистка Дома органной и камерной музыки (Днепр). Окончила Национальную музыкальную академию Украины им. П. И. Чайковского в Киеве, затем магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета. Повышала свой профессиональный уровень на мастер-классах в Римской консерватории, Высшей Академии Искусств «Моцартеум», у профессоров К. Стембриджа (Англия), Б. Висгерхофа (Нидерланды), Х. Геринга, Ф. Данкзагмюллера (Германия). Участвовала в международных фестивалях в Польше. В 2010 г. впервые в Украине исполнила целиком органную мессу И. С. Баха. Органистка ведет активную концертную деятельность, успешно выступая в городах Украины и Европы.
В Одессе Виктория предлагает познать, о чем с нами говорит музыка, понять, какие особые мыслы композиторы XVII или даже XIX вв. зашифровали в риторических фигурах, в хоральных мелодиях?

Услышать шедевры музыки барокко и романтизма на одном из лучших органов Украины и разгадать ее тайны приглашает органистка из г. Днепр Виктория Гамазова 26 августа в 18.00 .

А уже в воскресенье, 27 августа, Кирха приглашает послушать настоящий духовой орган в сопровождении 4-х сопрано, гитары, виолончели, кларнета и фортепиано.

На этот раз вас ждет целый мини-фестиваль гармонии из искрящейся россыпи
блистательных исполнителей - ОРГАН & FRIENDS - под сводами Кафедрального Собора Св.Павла в честь завершения «Летних вечеров органной музыки в Кирхе»
Играют - Анастасия Марушко (орган), Мария Марушко ( фортепиано),
Анастасия Блоха (сопрано), Алина Другак (сопрано), Алина Рыбина (сопрано), Элина Макаренко (сопрано), Антонина Левенчинская (сопрано), Александр Азизов ( гитара), Михаил Ксида ( баритон, гитара), Александр Лысюк(виолончель), Сергей Дружин ( альт)
В программе последнего концерта лета - произведения И.С.Баха, Г.Ф.Генделя, В.А.Моцарта, Дж.Масканьи, Ф.Тости, Н.Ортолано, А.Пьяцоллы, М. Равеля, А. Вивальди и др.

+ 0 -
  • 0
  • 188

Добавить комментарий