Одесская область в ТОПе регионов, в которых государство больше зарабатывает от аренды своего имущества

Более 19 тысяч договоров аренды - именно столько записей у базе Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) по состоянию на 1 апреля 2017 года.

Общая площадь этих объектов - почти 7 млн ??кв. м. По имеющимся в публичном доступе данными и оценками Центра экономической стратегии, стоимость имущества по всем договорам аренды составляет более 16,3 млрд грн. Итак, в каких регионах сдается в аренду более госимущества? публичном доступе данными и оценками Центра экономической стратегии, стоимость имущества по всем договорам аренды составляет более 16,3 млрд грн. Итак, в каких регионах сдается в аренду более госимущества? Инфографика.

ТОП-5 областей по разным критериям Из десяти самых дорогих объектов, сдаваемых в аренду юридическим лицам, шесть находится в Донецкой области. Преимущественно это шахты.

Еще четыре объекта расположены в Одесской области. Деятельность их арендаторов связана с портами. Среди государственных учреждений крупнейший объект арендуется Главным управлением национальной полиции в Полтавской области. Тип объекта - нежилое помещение площадью 90 тыс. кв. м. Из десяти крупнейших объектов, сдаваемых в аренду юрлицам, восемь находятся в Одесской области, еще два - в Черновицкой и Ровенской.

Среди юридических лиц дорогой объект стоимостью 1,6 млрд грн арендует ГТЭК Добропольеуголь. Ежемесячно государство получает от его аренды 14,2 млн грн. Стоимость самого дорогого объекта, арендованного физическим лицом - 5,4 млн грн. Многие объекты сданы в долгосрочную аренду, то есть более чем на пять лет. Передача госимущества в аренду - один из самых популярных способов того, как им можно распорядиться. Основная проблема в том, что аренда несет в себе значительные коррупционные риски. Наибольшие риски касаются занижение стоимости аренды за взятку. Лучший способ их минимизировать - продать государственное имущество.

+ 0 -
  • 0
  • 137

Добавить комментарий