Отопительный сезон начнется вовремя

Несмотря на большие долги и, в целом, неполную готовность коммунальщиков к зиме, отопительный сезон 2017-2018 в Украине не будет сорван. Но с каждым годом ситуация в коммунальном хозяйстве ухудшается. Об этом заявил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.
Несмотря ни на что, отопительный сезон не сорвут, и он начнется вовремя.
«Как обычно, они будут рассказывать про свои беды, но будут готовиться, потому что «Киевэнерго» прекрасно понимает, что не надо в этой ситуации воевать с киевлянами. Они хотят дружить с киевлянами - и грабить, и дружить, в общем. Они будут находить возможности точно так же, как КМДА будет находить возможность готовить свою систему», - сообщил эксперт.
Тем не менее, дома к зиме не подготовлены, резюмирует А. Кучеренко.
«Для нас с вами главный вопрос: «А вот в этом конкретном доме что-то произойдет?». Я вам скажу, ничего там не готовится, ничего там не происходит, все хуже с каждым днем. Хоть катаклизмов никаких не будет, аварийность будет выше», - считает эксперт.
А.Кучеренко отметил при этом, что долги коммунальных служб не станут причиной срыва отопительного сезона. Но в предстоящем отопительном сезоне начнется очередная борьба власти и поставщика тепла за то, чтобы заработать на киевлянах больше денег.
«То, что ПАО «Киевэнерго» задолжало за газ вместе со всеми тепловиками 25 млрд гривен «Нефтегазу» не станет причиной того, что их отключат от газа. Там политические процессы всегда, власть заставляет их не баловаться с отопительным сезоном. И каждый градоначальник, начиная с (мэра Киева Виталия) Кличко, понимает, что отопительный сезон – это его голова, его смерть. Поэтому еще больше будет долгов, еще больше выкачают денег через субсидии и с налогоплательщиков, еще глубже зайдут в тупик с ценовой политикой», - заявил А. Кучеренко.
Напомним, долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ПАО "Киевэнерго" на 1 августа 2017 года составил более 1,1 млрд грн.

+ 0 -
  • 0
  • 333

Добавить комментарий