Саакашвили опять заявил про барыг в Киеве

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что по просьбе президента Украины Петра Порошенко грузинские власти планируют до 10 сентября сфабриковать против него новое обвинение в подготовке государственного переворота в Грузии. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.
"Грузинские власти в полной координации с барыгами в Украине готовят мне новое обвинение – подготовку госпереворота в Грузии. Они обещали Порошенко, что выдвинут обвинение до 10 сентября. Дело в том, что обвинения в растрате госсредств в виде закупки похоронных венков и приема иностранных делегаций по украинскому УПК не тянут на арест с целью экстрадиции, а Порошенко и ГПУ Украины по его поручению нужны юридические основания для моего задержания после пересечения границы", – пояснил он.
По словам Саакашвили, украинские власти поняли, что он не будет незаконно пересекать границу Украины, поэтому его нельзя будет привлечь по "подготовленному ими на скорую руку законопроекту об уголовной ответственности за нелегальное пересечение границы".
"Попытка госпереворота – это чисто политическая статья, которая настолько смехотворна, что ни у кого не останется сомнений в сфабрикованности всех дел", – добавил он.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.
1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в Украину. По словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.
7 августа он сообщил, что при вылете из США и прибытии в Польшу у него не возникло проблем с использованием украинского паспорта.
16 августа Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец".

+ 0 -
  • 0
  • 378

Добавить комментарий