ФГИУ опять не смог найти покупателя на акции "Одессаоблэнерго"

Запланированный 29 августа последний аукцион по продаже Фондом государственного имущества (ФГИ) 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" не состоится из-за отсутствия заявок.
Об этом сообщил первый заместитель главы правления "Украинской биржи" (УБ) Евгений Комиссаров, передает БизнесЦензор.
По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 50,5% акций ПАО "Одессаоблэнерго" принадлежит компаниям группы VS Energy. Последняя принадлежит россиянам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Александру Бабакову.
Группа VS Energy владеет активами в энергетической, финансовой отрасли, в металлургии и сфере недвижимости. В частности компания управляет 8 облэнерго и 18 гостиницами.
В частности, VS Energy подконтрольны "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнрго", "Одессаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Севастопольэнерго". Группа также имеет долю в "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго".
Читайте также: Фонд госимущества со второй попытки не смог продать блокпакет акций "Сумыоблэнерго"
Как сообщалось, ранее компания Ornex, входящая в группу "СКМ", приобрела на фондовой бирже ПФТС 18 августа по 25% акций ПАО "ДТЭК Захидэнерго" и ПАО "Киевэнерго". Цена 25% акций "ДТЭК Захидэнерго" составила 417,16 млн грн, что на 20% выше стартовой цены, тогда как 25% акций "Киевэнерго" были куплены по стартовой цене в 759,63 млн грн.
Помимо этого, Ornex 16 августа приобрела на аукционе ФГИ 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" по стартовой цене 143,8 млн грн. Торги проходили на фондовой бирже "Иннэкс".
Запланированные в тот же день, 16 августа, аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" (на "Украинской межбанковской валютной бирже") и 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго" (на бирже "Перспектива") не состоялись из-за отсутствия заявок.
По этой же причине 15 августа и 22 августа не состоялся аукцион по продаже 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" на "Украинской бирже".
Помимо этого, 31 августа на ПФТС запланировано еще два аукциона: по продаже 25% акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" и ПАО "ДТЭК Днипроэнерго". 

+ 0 -
  • 0
  • 239

Добавить комментарий