Тимошенко решила примкнуть к Саакашвили

Власти Украины подавляют оппозиционных деятелей жесткими методами. Чтобы положить этому конец, все политические силы, недовольные режимом Петра Порошенко, должны объединиться и дать отпор нынешней власти. Соответствующее заявление сделала бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
Во время поездки по регионам политик призвала собратьев по оппозиции позабыть распри и выступить единым фронтом против общего врага. "Сегодня нужно отложить амбиции и найти взаимопонимание настоящим оппозиционным силам", - сказала Тимошенко.
Власть ведет жестокую борьбу с подлинными оппозиционерами. К таковым Тимошенко отнесла свою политическую силу, а также "Самопомощь", партию "Свобода" и созданное Михаилом Саакашвили "Движение новых сил". "По каждому из руководителей областных партийных организаций "Батькивщины" открыто от двух до 17 уголовных дел", - отметила глава партии.
По ее словам, "власть называет реформами стратегию радикального уменьшения украинцев, которые проживают на своей земле". К разрушительным шагам Тимошенко отнесла обесценивание гривны в три раза, медицинскую и пенсионную реформы, принудительную децентрализацию власти и желание властей начать распродажу сельскохозяйственных земель.
Тимошенко призвала украинцев "не быть равнодушными и готовиться защищать и восстанавливать страну".
Она не первый раз, критикуя нынешнюю власть, встает на сторону Михаила Саакашвили, который стал политическим изгоем, лишившись поста губернатора Одесской области, а затем и паспорта гражданина Украины. "Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства - еще один шаг к установлению диктатуры", - написала глава "Батькивщины" в Facebook в конце июля.
Сам Саакашвили недавно заявил о своем намерении вернуться на свою вторую родину, несмотря на то что украинские пограничники собираются изъять у него паспорт и не впустить на территорию страны. В недавнем видеообращении политик заявил, что власть занимается "полным уничтожением Украины" и что он не намерен "отсиживаться и смотреть на это издалека". "Какие бы ни были шансы, я пойду в этот бой. Я обещал украинскому народу, что буду на его стороне", - отметил он, обязавшись помочь молодым политикам "изменить эту реальность".

+ 0 -
  • 3
  • 2 391

Комментариев 3

Офлайн
Одессит
Одессит 29 августа 2017 12:40
"Тимошенко решила примкнуть к Саакашвили"! Тимошенко не следует ни к кому примыкать! Примыкать должны к ней,  как к политику с наибольшим рейтингом!
Офлайн
Одессит
Одессит 29 августа 2017 15:41
Я боюсь избирателей, крадущих у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен. Я хочу сбежать от жителей городов, готовых "доверить ключ от своей квартиры" матерому аферисту с десятком лет отсидки и неизменным трауром под ногтями.(Это о Рабиновиче) И от сельских избирателей, готовых отдать голоса за человека, на заре девяностых рэкетировавшего не вилами, а журналистским удостоверением приторговывавших наркотой аптекарей. (Это о Ляшко) - Ю. Мостовая ЗН.
Офлайн
Людмила Николаевна
Людмила Николаевна 29 августа 2017 19:02
VIVAT ЮЛИЯ!

Добавить комментарий