С октября газ может подорожать на 20%

Чтобы текущая цена на газ осталась, премьер-министр Владимир Гройсман должен убедить представителей Фонда в необходимости сохранения цены на нынешнем уровне. Если соответствующее решение не будет принято —цена на газ повысится.
Ранее Кабмин утвердил новый план НАК «Нафтогаз Украины», который не предусматривает повышение тарифов для населения. Но в Украине действует постановление правительства №187, которое содержит порядок пересмотра тарифов, который привязан к импортному паритету.
Согласно документу, пересмотр тарифа осуществляется два раза в год. Об этом сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, передает «24 канал» со ссылкой на «Апостроф».
Он отметил, что новое повышение цен на газ после такого пересмотра может вырасти ориентировочно на 19%.
«Если Кабмин не изменит редакцию этого постановления, то с 1 октября нужно повышать тариф на 17-19%», — подчеркнул эксперт.
По его словам, чтобы текущая цена на газ осталась, премьер-министр Владимир Гройсман должен убедить представителей Фонда в необходимости сохранения цены на нынешнем уровне. Если соответствующее решение не будет принято —цена на газ повысится.
С 1 октября 2017 года при расчете размера субсидии будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период (с 1 мая 2018 года) — за III и IV квартал 2017 года.
Тариф на тепло не должен радикально измениться, но с принятием Закона «О коммерческом учете коммунальных услуг» правила оплаты изменятся.
Напомним, жителям Украины уже через несколько месяцев придут первые платежки за отопление.

+ 0 -
  • 0
  • 228

Добавить комментарий