В Одессе участились пожары в жилых многоэтажках

29 августа в 15:02 в службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании в квартире по ул. Академика Вильямса, 41.

Прибывшие на место вызова спасатели установили, что горит квартира на втором этаже жилого дома. Огнем были охвачены домашние вещи и мебель. Был риск перехода огня на соседние квартиры.

Во время тушения пожара подразделениями ГСЧС эвакуированы 2 человека из квартиры на четвертом этаже.

В результате пожара повреждено домашнее имущество. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки розетки. Погибших и пострадавших нет. Ущерб устанавливается.

Следует отметить, что в ходе недавнего аппаратного совещания в горсовете руководитель 6-го государственного пожарно–спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Полохач заявил, что в связи с этим городским властям нужно разработать специальную программу для обеспечения пожарной безопасности высотных жилых домов. По словам Александра Полохача, в Одессе 593 дома повышенной этажности, в которых невозможно тушить пожар без использования автолестницы. В настоящее время служба располагает семью 30-метровыми автолестницами и одной 50-метровой. Но имеющаяся в наличие техника не позволяет тушить возгорание на высоте, более того, техника устарела.

Кроме того, непосредственно сам жилой фонд не оборудован автоматической пожарной сигнализаций, нет и системы дымоудаления. Полохач напомнил, что в 2016 году сотрудники ГСЧС провели проверку высотных домов на предмет соблюдения мер пожарной безопасности. Некоторым владельцам домов были выданы предписания для устранения нарушений, однако до сих пор никто ничего не исправил.

+ 0 -
  • 0
  • 295

Добавить комментарий