Убытки от урагана "Харви" могут достигнуть 1% ВВП США

По данным специалистов, последствия урагана для экономики штата Техас будут очень серьезными, они окажут влияние на ситуацию на рынке труда, бизнес и доходы компаний.

Убытки от урагана "Харви" могут достигнуть рекордных значений, дойдя до отметки 160 миллиардов долларов, что равняется примерно одному проценту ВВП США, пишет газета USA Today.

По данным специализированного портала AccuWeather, последствия урагана для экономики штата Техас будут очень серьезными, они окажут влияние на ситуацию на рынке труда, бизнес и доходы компаний.  Отмечается, что сумма ущерба может превысить суммарные убытки, вызванные ураганом "Катрина" в 2005 году и мощным тропическим циклоном "Сэнди" в 2012 году. Не менее 30 человек погибли и более 13 тысяч были спасены в ходе наводнения, охватившего обширные районы Техаса. Более 30 тысяч жителей сейчас находятся в пунктах временного размещения.

Наводнение было вызвано ураганом "Харви", который затем ослаб до тропического шторма. Как ожидается, разрушения от "Харви" могут быть масштабнее, чем от урагана "Катрина" в 2005 году, от которого серьезно пострадал штат Луизиана.

+ 0 -
  • 0
  • 755

Добавить комментарий