В Одесской области повышают цену на воду

В среду, 30 августа, на заседании исполнительного комитета Черноморского городского совета были приняты новые тарифы на водоснабжение и водоотведение.

«Согласно закону о жилищно-коммунальном хозяйстве тариф должен быть экономически обоснованным. Иначе действие руководства предприятия может быть уголовно наказуемым за умышленное доведение предприятия до банкротства», - говорит начальник КП «Черноморскводоканал» Владимир Бондаренко.

Некоторые составляющие тарифа не менялись с 2014 года. За это время выросла цена покупной воды, горюче-смазочных материалов и электроэнергии, повышена минимальная заработная плата. Поэтому сейчас предприятие работает с убытками.

На сегодняшний день фактический тариф на воду и водоотведение составляет около 17 гривен. 2 гривны предприятию компенсирует городской бюджет, поэтому для жителей Черноморска цена за кубометр воды и стоков составляет 14,30 грн. После введения новых тарифов компенсация из бюджета Черноморска будет отменена по ряду причин.

Таким образом, рост плановых тарифов на услуги централизованного снабжения холодной воды и водоотведения, по сравнению действующими, составляет 35,6%.

+ 0 -
  • 0
  • 717

Добавить комментарий