В Одессе открыли Центр интегрированных услуг

2 сентября 2017 года Одесский городской голова Геннадий Труханов и глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис подписали Меморандум о взаимодействии. Подписание состоялось во время презентации впервые созданного в Одессе Центра предоставления интегрированных услуг по ул. Косовской, 2-д.

Интегрированный центр — это фронт-офисы Центра интегрированных социальных услуг, Центра предоставления административных услуг и Центра обращений, запросов и переписки.

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине отметила, что появление такого объекта позволит не только создать благоприятные условия для работающих здесь людей, но и предоставлять качественные услуги тем, кто в этом действительно нуждается.

Вместе с Центром админуслуг в новое здание перебрались сорудники Департамента соцзащиты. Сюда со временем переберутся и другие управления городского совета. 

Здание новой мэрии уже обошлось городской казне в 300-400 миллионов гривен (депутаты и чиновники дают разные данные по смете). В связи с переездом планируется освободить ряд помещений коммунальной собственности по следующим адресам: ул. Успенская, 52 (Департамент внутренней политики), ул. Дерибасовская, 8 (Служба по делам детей), ул. Льва Толстого, 7 (Департамент труда и социальной политики), а также ряд помещений, в которых расположены офисы различных городских служб.

Строительство новой, или как ее называют в муниципалитете, европейской мэрии уже обросло различного рода слухами и скандалами. К примеру, недавно руководитель региогнального управления Госаудитслужбы заявил, что его ревизоры не могут проверить, насколько законно был проведен тендер на ремонт здания новой мэрии. Всю документацию изъяли детективы Национального антикоррупционного бюро. Ведь сначала здание купили за баснословные деньги у сомнительной компании. Потом попытались провести тендер на выполнение работ, которые и так уже были выполнены. Южный офис аудиторской службы уже обратился в НАБУ с просьбой предоставить копии документов для проведения проверки.

Но, не надо быть экспертом и финансистом, чтобы увидеть и понять, как на облагораживании территории воруются миллионы. Не так давно вокруг здания уже была уложена так называемая тротуарная плитка, а затем уже по ней начали ездить тяжелые грузовики со стройматериалами для отделочных работ здания, ломая и утрамбовывая ее в грунт. Накануне торжественного открытия за бюджетные деньги плитку переложили. 



+ 0 -
  • 0
  • 1 744

Добавить комментарий