Скандал в Арцизе. Жители установили бетонные блоки, чтобы фуры не ездили

Арциз, является небольшим городом в Одесской области с населением около 15 тыс.
В последнее время через город стали проезжать крупногабаритные автомашины с зерном массой от 60 до 120 т. Дороги, как и везде на Украине полностью разбиты. В результате проезда автомашин начал разрушаться жилой фонд в городе. В домах появились трещины.

Как расскал местный житель Анатолий Паюк, в июле 2016 года жители ул. Чкалова заблокировали улицу. Местные власти  заверили жителей улицы, что займутся строительством объездной дороги, чтобы в город большегрузные автомашины не заходили.
"И вот по прошествии года в июне 2017 г, жители ул. Чкалова вынуждены были опять заблокировать улицу, так как выяснилось, что за год власти ничего не сделали для решения строительства объездной дороги.

 

 
И вот в пожарном порядке была сооружена временная объездная дорога, но как всегда сделано это было на «тяп-ляп». Не были установлены соответствующие указатели и водители естественно продолжали ездить через город. Зато районное начальство объявила в СМИ, что меры приняты и проблема устранена. Сегодня жители ул. Чкалова (старушки, пенсионеры и др), уже более полутора месяцев блокируют улицу, самостоятельно установили запрещающие знаки, однако автомашины продолжают в наглую ездить по улице, не обращая внимания на знаки, и никто из местных властей не хочет заниматься данным вопросом. И лишь когда силами жителей были установлены блоки, для перекрытия движения большегрузных автомашин, власть вспомнила о Законе, о нарушении ПДД и начали требовать, чтобы блоки были изъяты.

 
Оказывается, их не волнуют проблемы жителей. Зачем заниматься проблемами горожан, куда легче занимать высокие должности и ничего при этом не делать. Сегодня стоит противостояние, грозящее перейти в бунт. Жители предупредили, что, если будут демонтированы блоки – перекопают улицу кирками и лопатами. Вот вам наглядный пример того, как наша «народная» власть, начиная от Верховной Рады до местного управления «защищают» интересы своего народа в угоду «транспортному лобби», которые ради наживы готовы разрушать на своем пути все, путем перегруза, игнорирования температурного режима и т.д. Их волнует только размер личной зарплаты и премий. При этом они не несут никакой ответственности ни за действие, ни за бездействие", - написал житель Арциза.

+ 0 -
  • 1
  • 790

Комментариев 1

Офлайн
Алекс
Алекс 4 сентября 2017 10:28
Ошибка в том, что три года назад на евро-майданах не вешали за яйки бюрократов и чиновников. Нет у них страха.

Добавить комментарий