В Одессе планируют реализовать четыре новых проекта благоустройства

В Одессе продолжается системная работа городских властей по пресечению стихийной торговли и упорядочению торговых объектов, а также приведению улиц города в надлежащий вид с учетом Правил благоустройства территории Одессы.

В этих целях исполнительный комитет Одесского городского совета на заседании 31 августа 2017 года одобрил проект решения «Об утверждении комплексной схемы № 22 временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах: Днепропетровской дороги, ул. 2-ой Суворовской, ул. Ростовской, ул.
Марсельской с элементами благоустройства в городе Одессе». Данной схемой предусмотрено размещение на указанном участке 11 объектов (вместо 40) для осуществления предпринимательской деятельности, установка одного остановочного комплекса, приведение в порядок пешеходной зоны с установкой скамеек, урн и фонарей.

Также была утверждена комплексная схема № 25 временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улицы Академика Королева, от улицы Инглези (25-й Чапаевской дивизии) до улицы Архитекторской с элементами благоустройства. Ее реализация предусматривает сокращение временных сооружений со 180 до 65, установку 40 остановочных комплексов и 23 мусоросборных площадок, приведение в порядок пешеходной зоны с установкой скамеек, урн и фонарей.

В рамках еще одной утверждённой комплексной схемы № 27 временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных по просп. Добровольского, 109 и ул. Академика Заболотного,
1 с элементами благоустройства - предусмотрено размещение 9 объектов (вместо 21), трех остановочных комплексов, скамеек, урн и фонарей, благоустройство пешеходной зоны.

В ходе заседания исполкома 31 августа 2017 года также была утверждена комплексная схема временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, размещаемых по ул. Давида Ойстраха (в границах ул. Жолио-Кюри и просп. Добровольского) с элементами благоустройства. В границах рассматриваемой схемы фактически размещено
56 временных сооружений, в соответствии с утвержденной схемой после реконструкции будет размещаться 46 временных сооружений. Также предусматривается установка двух остановочных комплексов, детской спортивной площадки, скамеек, урн, фонарей, будет выполнено благоустройство территории с озеленением.

+ 0 -
  • 0
  • 406

Добавить комментарий