Переселенцы из зоны АТО требуют обещанное жилье (фото)

Сегодня под зданием Одесской областной государственной администрации прошла акция протеста. Ее участниками стали вынужденные переселенцы из зоны проведения АТО, которые сейчас живут в заброшенной постройке на Успенской, 4.
Главное их требование - создание социального жилья. По словам митингующих, в свое время им предложили переехать в село Борщи в 200 км от Одессы, но там для них нет соответствующих условий.
«Мы поехали туда весной, поговорили с местными жителями. Все говорят, что едут работать в Одессу, там нечего делать! Сейчас там живет 15 переселенцев. Там, возможно, пенсионерам хорошо, им приносят пенсии, волонтеры одежду передают, а у нас, например, есть мать с четырьмя детьми! Как она сможет там жить? И в Степное тоже ездили, там просто два дома посреди степи, и нет работы», - рассказала представитель общественной организации переселенцев «Хорошие люди» София Маркина.
В селе Степное Раздельнянского района Одесской области запланирована реконструкция Центра социального жилья с развитой инфраструктурой для вынужденно переселенных лиц, а также детей-сирот и лиц, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Заведение рассчитано на 500-600 человек. «Социальное городок» будет создан на базе трех корпусов бывшего аграрного лицея. Один из них - на 45-50 квартир - планируют сдать в эксплуатацию уже в 2018 году. Также разрабатывается отдельный социальный маршрут из Степного в Одессу. Правда. Все это в проектах.
Но в облгосадминистрации в очередной раз пообещали переселенцам помочь. По словам первого заместителя председателя ОГА Александра Терещука решается вопрос о восстановлении инфраструктуры села Степное, в частности создание школы и детского сада. А все остальные проблемы и предложения должны рассматриваться не на митингах, а в рабочем порядке, отметил первый заместитель председателя ОГА.

Следует отметить, что аналогичную акцию по защите прав вынужденно перемещенных лиц параллельно устроили в столице.

+ 0 -
  • 0
  • 1 052

Добавить комментарий