В Одесской области проблемы с оптимизацией школ

Об этом заявил депутат Одесского областного совета, член постоянной комиссии по вопросам образования Сергей Биб. На днях депутат поехал с инспекцией в северные районы Одесской области, где местные жители недовольны грядущим закрытием школ. Чтобы пролить ясность в образовательной теме, депутат пригласил в Ананьевский район профильного заместителя губернатора Сергея Колебошина.

«Сегодня в Ананьевском районе есть проблема: власть открывает опорные школах в тех учреждениях, которые к этому просто не готовы. Нет ни нормальной материальной базы, ни нормального ремонта, даже по санитарным нормам не выдержан температурный режим в школе. Местным жителям и даже педагогам и специалистам зачастую не понятны мотивы, которыми руководствуются чиновники, определяя, где быть опорной школе, а где нет. Естественно, волна недовольства со стороны родителей в такой ситуации только растет», - заявил депутат Одесского облсовета от Оппозиционного блока Сергей Биб.

Депутат вместе с вице-губернатором побывал в двух школах, в которых обучается несколько десятков человек – в селе Коховка и в райцентре Ананьев. Родители и преподаватели буквально завалили гостей жалобами и вопросами. Главный из них – почему опорным становится учреждение, где детей учится меньше, чем в некоторых филиалах?

Выслушав педагогов и родителей, заместитель губернатора, в первую очередь, их успокоил: малокомплектные школы, они же филиалы опорных школ, в стартовавшем учебном году закрывать не будут. И признал, что профильное управление районной администрации не доработало по части информирования населения.

В свою очередь, депутат областного совета Сергей Биб убежден: сбои в информированности населения – последствия банальной спешки, которая в вопросе оптимизации школ – не лучший помощник. К тому же с людьми, как бы далеко от районного и областного центра они не жили, чиновники всех уровней должны находить время общаться.

+ 0 -
  • 0
  • 564

Добавить комментарий