Жителя Подольска будут судить за бутылку водки

Следователь Подольского отдела полиции направил в местный суд обвинительный акт и материалы уголовного производства в отношении 19-летнего жителя г. Раздельная, который открыто похитил алкогольные напитки из магазина.
В Подольский отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что молодой человек похитил из магазина бутылку водки стоимостью 148 гривен и убежал. Полицейским владелица магазина рассказала, что парень долго стоял возле холодильника, будто выбирая товар, а потом внезапно побежал к выходу из магазина. На призывы продавцов рассчитаться за товар, человек убежал.
Правоохранители пересмотрели запись камер видеонаблюдения магазина и за сутки задержали вероятного подозреваемого на одной из улиц города во время патрулирования.
«Молодой человек рассказал, что в тот день поссорился с девушкой и решил улучшить настроение употреблением алкоголя в компании друзей, но денег на покупку у него не было, поэтому он обратился к противоправным действиям», - прокомментировал событие начальник Подольского ОП Николай Песчанский.
Гражданину было сообщено о подозрении в уголовном производстве по ч.1 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Такие неправомерные действия наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет, рассказали в Подольском отделе полиции в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 285

Добавить комментарий